Qu’est ce que la salade mâche ?
La mâche est une plante qui appartient à la famille des amaranthes.Son nom scientifique est « Valerianella locusta ». Cette plante est également connue sous le nom de « mâche », « mache » ou « laitue aux noix ». La mâche est une salade verte très populaire en Europe.Elle est souvent utilisée dans les salades composées.
Groupe de rotation des cultures
Divers (vous pouvez faire une rotation avec n’importe quel autre type de plantation, tomates, chou , carottes etc.)
Type de Sol
Tout sol fertile et bien drainé/aéré.
Position
Plein soleil.
Tolérance au gel
Oui, tolère les les grands froids quand la salade est bien enracinée.
Alimentation
Pas nécessaire de supplémenter la plante avec de l’engrais.
Espacement
Plantes simples : 15 cm de chaque côté (minimum)
Rangs : 15 cm avec un espacement de 15 cm entre les rangs (minimum).
Semer / planter
Semer les graines à l’intérieur à la fin de l’hiver et les sortir au tout début du printemps. Semez de nouveau à l’automne et laissez les plantes pousser pendant l’hiver.
Cette petite salade verte est lente à pousser mais facile à cultiver par temps frais.
Récolte Progressive
Récoltez en petites quantités selon les besoins de la cuisine.
Informations Pratiques
Eliminez mécaniquement les mauvaises herbes qui menacent de prendre le dessus sur les petits plants de salade mâche.
La mâche est une culture de temps frais qui peut être cultivée au printemps ou à l’automne. Elle préfère le plein soleil à l’ombre partielle et un sol bien drainé. Semer les graines directement dans le jardin 4 à 6 semaines avant la date de la dernière gelée. Éclaircir les plantes à 8-12 pouces de distance. Récoltez la mâche lorsque les feuilles sont jeunes et qu’elles ne sont pas encore fanées.